Une salade qui combine les aliments stars du printemps : l’asperge et la fraise. L’association peut surprendre mais si vous aimez le sucrée salée, vous allez adorer !
J’ai utilisé du sarrasin comme base, mais vous pouvez également utiliser une autre céréale de votre choix, par exemple le quinoa.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 80 g de sarrasin (ou quinoa)
- 10 asperges vertes
- 100 g de fraises
- Quelques tranches de coppa
- 50 g de feta
- Graines germées
- Vinaigrette : moutarde en grains, huile d’olive et vinaigre de cidre.
Recette
- Faire cuire le sarrasin (ou autre céréale) comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir et réserver.
- Cuire les asperges à la vapeur.
- Couper les fraises, la feta et les tranches de coppa en morceaux.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients : sarrasin et asperges cuits, fraises, coppa et feta.
- Faire la vinaigrette : mélanger 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre de cidre et 1 càc de moutarde en grains. Verser sur la salade et bien mélanger.
- Une fois servie, ajouter une poignée de graines germées.
À lire aussi : Graines germées, un petit trésor nutritionnel
Bon appétit !