Dans l'assiette | Salades

Salade de printemps aux asperges et fraises

20 mai 2019

Une salade qui combine les aliments stars du printemps : l’asperge et la fraise. L’association peut surprendre mais si vous aimez le sucrée salée, vous allez adorer !

J’ai utilisé du sarrasin comme base, mais vous pouvez également utiliser une autre céréale de votre choix, par exemple le quinoa.

Ingrédients


Pour 2 personnes

  • 80 g de sarrasin (ou quinoa)
  • 10 asperges vertes
  • 100 g de fraises
  • Quelques tranches de coppa
  • 50 g de feta
  • Graines germées
  • Vinaigrette : moutarde en grains, huile d’olive et vinaigre de cidre.

Recette


  • Faire cuire le sarrasin (ou autre céréale) comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir et réserver.
  • Cuire les asperges à la vapeur.
  • Couper les fraises, la feta et les tranches de coppa en morceaux.
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients : sarrasin et asperges cuits, fraises, coppa et feta.
  • Faire la vinaigrette : mélanger 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre de cidre et 1 càc de moutarde en grains. Verser sur la salade et bien mélanger.
  • Une fois servie, ajouter une poignée de graines germées.

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Bon appétit !

Salade de printemps asperges fraises

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