Dans l'assiette | Plats

Tagliatelles au potimarron, champignons et châtaignes

22 novembre 2018

J’adore les plats de pâtes car on peut facilement les agrémenter d’une garniture qui nous plaît selon les envies du moment. Je vous propose ici une recette de tagliatelles aux saveurs d’automne. Un plat savoureux, réconfortant et parfumé !

Ingrédients


Pour 4 personnes

  • 250 g de tagliatelles
  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 250 g de champignons de Paris
  • 150 g de châtaignes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • Des épices : cardamone, curry, curcuma… ou ce qui vous plaît.

Recette


  • Faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet. Réserver.
  • Couper le potimarron en cubes de taille moyenne.
  • Faire cuire les cubes de potimarron à l’eau ou à la vapeur. C’est cuit quand la lame du couteau entre facilement dans la chair.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter les champignons de Paris. Faire cuire 5 min en remuant régulièrement.
  • Ajouter les cubes de potimarron cuits, les châtaignes, la crème liquide, le bouillon de volaille, les épices, sel & poivre. Bien mélanger.
  • Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 10 min.
  • Servir les tagliatelles dans un plat creux, et recouvrir de la sauce aux légumes.

Vous pouvez aussi y ajouter du parmesan en copeaux, ou du gruyère râpé !

Bon appétit !

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