Dans l'assiette | Desserts

Moelleux aux mirabelles

14 août 2020

La mirabelle est le fruit du mois d’août par excellence. Riche en fibres et en sucre, elle est parfaite dans un gâteau car elle apportera du moelleux et une saveur naturellement sucrée.

La saison est courte alors profitons-en !

Moelleux aux mirabelles

Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 20 mirabelles
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre complet (ou de canne)
  • 100 g de compote de pomme
  • 30 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de kirch (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Commencer par dénoyoter les mirabelles et les couper en deux. Réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la compote.
  • Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. Mélanger bien.
  • Ajouter un bouchon de kirch (facultatif).
  • Beurrer un plat rectangulaire et verser la pâte à gâteau.
  • Ajouter les mirabelles de façon homogène et appuyer un peu pour les enfoncer dans la pâte.
  • Enfourner 30 minutes environ à 200°C. C'est cuit quand la lame du couteau ressort propre !
  • Servir avec une boule de glace à la vanille par exemple.

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