Dans l'assiette | Soupes

Soupe carotte et menthe

24 août 2018

Voici une idée de soupe très facile à réaliser, goûteuse et réconfortante. Cette recette à base de carottes, curcuma et menthe peut se déguster aussi bien chaude que froide. Je l’ai agrémentée de morceaux de feta et de graines de courge.

Ingrédients


Pour 4 personnes

  • 6 carottes
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon
  • 10 feuilles de menthe
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio
  • Curcuma

Recette


  1. Faire cuire les carottes et la courgette (idéalement à la vapeur douce, sinon à l’eau)
  2. Faire revenir le demi-oignon dans une poêle, avec une cuillère à café d’huile d’olive
  3. Dans un blender ou mixer, ajouter les légumes cuits, l’oignon, la menthe, le bouillon de légumes délayés dans de l’eau, le curcuma, du sel et du poivre. L’eau doit recouvrir la moitié des légumes, mais pas plus
  4. Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Ajuster en ajoutant de l’eau si besoin
  5. Pour une soupe froide, laisser refroidir plusieurs heures au frigo, idéalement la nuit
  6. Servir agrémenté de feta émietté, de graines de courges et de tournesol (ou de ce qui vous plait !)

Infos +


Pour un repas complet mais léger, servir avec des tranches de pains grillés.

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