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Quinoa à la courge rôtie, feta, noisettes et cranberries

5 novembre 2018

Qui dit automne dit forcément que la courge est à l’honneur ! Je vous propose un plat complet végétarien, à déguster tiède ou froid – idéal pour les lunchbox.

Ingrédients


Pour 4 personnes

  • 200g de quinoa (ici trio de quinoa)
  • 50g de pousses d’épinard
  • 1 courge butternut
  • 200g de feta
  • 2 grosses poignées de noisettes
  • 2 grosses poignées de cranberries
  • Pour l’assaisonnement : huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde en grains

Recette


  • Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter.
  • Couper la courge butternut en dés.
  • Sur une plaque allant au four, répartir les dés de courge et enduire uniformément d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’herbes (romarin par exemple).
  • Cuire au four à 180 degrés pendant environ 15 min (c’est cuit quand vous pouvez entrer facilement la pointe du couteau dans un morceau de courge).
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients : les pousses d’épinard, le quinoa cuit, les dés de courge cuits, la feta coupée en morceaux, les noisettes et les cranberries.
  • Assaisonner avec la vinaigrette.
  • Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !

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