Qui dit automne dit forcément que la courge est à l’honneur ! Je vous propose un plat complet végétarien, à déguster tiède ou froid – idéal pour les lunchbox.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200g de quinoa (ici trio de quinoa)
- 50g de pousses d’épinard
- 1 courge butternut
- 200g de feta
- 2 grosses poignées de noisettes
- 2 grosses poignées de cranberries
- Pour l’assaisonnement : huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde en grains
Recette
- Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter.
- Couper la courge butternut en dés.
- Sur une plaque allant au four, répartir les dés de courge et enduire uniformément d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’herbes (romarin par exemple).
- Cuire au four à 180 degrés pendant environ 15 min (c’est cuit quand vous pouvez entrer facilement la pointe du couteau dans un morceau de courge).
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients : les pousses d’épinard, le quinoa cuit, les dés de courge cuits, la feta coupée en morceaux, les noisettes et les cranberries.
- Assaisonner avec la vinaigrette.
- Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !