Dans l'assiette | Petit déjeuner

Porridge aux flocons d’avoine et à la banane

17 août 2018

Petit déjeuner typiquement anglais, le porridge est une bouillie à première vue pas très appétissante, mais représente pour moi le petit déjeuner réconfortant et nourrissant par excellence. 

L’avantage du porridge c’est que l’on peut l’agrémenter selon ses envies du moment (et aussi ce qu’on a dans les placards). A décliner donc selon vos goûts.

Je vous livre ici ma recette de base (celle de la photo).

Les ingrédients


Pour 1 personne

  • 40g de flocons d’avoine
  • 100 ml de lait végétal ou lait de vache (mon préféré : le lait d’amande)
  • 1 banane
  • 1 demi kiwi
  • Une poignée d’amandes
  • Cannelle

 

La recette


  1. Écraser la moitié de la banane en purée.
  2. Dans une casserole, verser le lait et faire chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement.
  3. Ajouter les flocons d’avoine et remuer régulièrement pendant 5 min, jusqu’à consistance voulue.
  4. Ajouter la banane écrasée et la cannelle, remuer et retirer du feu.
  5. Verser la bouillie dans un bol.
  6. Ajouter sur le porridge vos toppings (demi banane restante, kiwis, fruits secs).
  7. Dégustez tiède !

 

Quelques variantes


  • Ajouter de la noix de coco rapée
  • Ajouter une cuillère à café de purée d’amandes ou de beurre de cacahuète
  • Si vous aimez les saveurs plus sucrés, ajouter une cuillère à café de miel ou de sirop d’érable
  • Utilisez d’autres types de flocons (5 céréales, sarrasins, quinoa…)
  • Le + gourmandise : une fois servi, ajouter 1 carré de chocolat noir cassé en petit morceaux (il va fondre dans le porridge, miiiam !)

 

A vos casseroles !

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