Dans l'assiette | Salades

Salade boulgour, pois chiches, melon et chèvre

3 juillet 2018

Une salade rafraîchissante, complète et riche en bonnes protéines végétales, composée de quinoa, pois chiches, tomates, concombre, chèvre, menthe et noix.

Ingrédients


Pour 2 personnes

  • 100 g de boulgour
  • Une petite boite de pois chiches
  • 100 g de tomates cerises
  • 100 g de concombre
  • 1/4 de melon
  • 20 g de chèvre
  • Menthe fraîche
  • Une poignée de noix
Pour la sauce :
  • 10 ml de jus de citron
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 10 ml de vinaigre de cidre

 

Recette


  • Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter et laisser refroidir.
  • Couper les tomates cerises en deux
  • Couper le concombre en dés
  • Couper le chèvre en morceaux
  • Couper le melon en dés
  • Ciseler la menthe
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients
  • Préparer la sauce : mélanger les ingrédients (jus de citron, huile d’olive et vinaigre de cidre)
  • Verser la sauce sur la salade et bien mélanger
  • Déguster bien frais

 

Quelques variantes


  • Remplacer le chèvre par de la feta
  • Remplacer les noix par tout autre fruit sec

 

Bon appétit !

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