Une salade rafraîchissante, complète et riche en bonnes protéines végétales, composée de quinoa, pois chiches, tomates, concombre, chèvre, menthe et noix.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 100 g de boulgour
- Une petite boite de pois chiches
- 100 g de tomates cerises
- 100 g de concombre
- 1/4 de melon
- 20 g de chèvre
- Menthe fraîche
- Une poignée de noix
Pour la sauce :
- 10 ml de jus de citron
- 10 ml d’huile d’olive
- 10 ml de vinaigre de cidre
Recette
- Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter et laisser refroidir.
- Couper les tomates cerises en deux
- Couper le concombre en dés
- Couper le chèvre en morceaux
- Couper le melon en dés
- Ciseler la menthe
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients
- Préparer la sauce : mélanger les ingrédients (jus de citron, huile d’olive et vinaigre de cidre)
- Verser la sauce sur la salade et bien mélanger
- Déguster bien frais
Quelques variantes
- Remplacer le chèvre par de la feta
- Remplacer les noix par tout autre fruit sec
Bon appétit !