Dans l'assiette | Plats

Quiche aux courgettes, menthe, ricotta et chèvre

11 septembre 2018

Il est encore l’heure de faire des recettes d’été ! Je vous propose une recette fraîche, de saison et facile à réaliser, à déguster tiède ou froide accompagnée d’une salade verte.

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Ingrédients


  • Une pâte feuilletée ou brisée
  • 3 courgettes
  • 200g de ricotta
  • 100g de chèvre
  • 2 oeufs
  • Menthe fraiche
  • Sel et poivre

 

Recette


  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir à la poêle une dizaine de minutes avec de l’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  • Dans un bol, casser 2 œufs et ajouter la ricotta. Bien mélanger.
  • Ajouter le chèvre coupé en morceaux au mélange œufs-ricotta, puis la menthe préalablement cisellée.
  • Étaler ce mélange sur le fond de tarte.
  • Ajouter par-dessus les courgettes cuites.
  • Mettre au four environ 30 min à 180 degrés.

 

Cette tarte est à déguster tiède ou froide avec de la salade verte.

Bon appétit !

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