Il est encore l’heure de faire des recettes d’été ! Je vous propose une recette fraîche, de saison et facile à réaliser, à déguster tiède ou froide accompagnée d’une salade verte.
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Ingrédients
- Une pâte feuilletée ou brisée
- 3 courgettes
- 200g de ricotta
- 100g de chèvre
- 2 oeufs
- Menthe fraiche
- Sel et poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir à la poêle une dizaine de minutes avec de l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
- Dans un bol, casser 2 œufs et ajouter la ricotta. Bien mélanger.
- Ajouter le chèvre coupé en morceaux au mélange œufs-ricotta, puis la menthe préalablement cisellée.
- Étaler ce mélange sur le fond de tarte.
- Ajouter par-dessus les courgettes cuites.
- Mettre au four environ 30 min à 180 degrés.
Cette tarte est à déguster tiède ou froide avec de la salade verte.
Bon appétit !