Cheesecake mangue coco
Dans l'assiette | Desserts

Cheesecake à la noix de coco

1 janvier 2018

Le cheesecake est définitivement mon dessert préféré. Je vous propose une recette testée et approuvée goût noix de coco. Une bonne base pour rajouter ensuite un coulis de votre choix (citron, mangue, fraise, framboise…) et/ou des fruits frais.

Ingrédients


∼ Pour un moule de 18 cm de diamètre, ou plusieurs petits cercles ∼

Pour l’appareil au fromage :
  • 150 g de fromage Philadelphia light
  • 100 g de crème de coco (ne pas confondre avec du lait de coco !)
  • 20 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 càs de fécule (de maïs ou de pomme de terre)
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de noix de coco râpée
Pour la base :
  • 80 g de biscuits coco
  • 35 g d’huile de coco

 

Recette 


Pour la base :
  • Concasser les biscuits à la noix de coco jusqu’à qu’ils soient réduits en miettes
  • Faire fondre l’huile de coco et la verser sur les miettes de biscuit
  • Bien mélanger
  • Verser le mélange dans le cercle à pâtisserie ou des petits moules et bien tasser
  • Réserver au frigo pendant 15 minutes
Pour l’appareil au fromage :
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Monter les blancs en neige et réserver
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse
  • Ajouter le fromage Philadephia, la crème de coco, la fécule, le jus de citron et la noix de coco rapée. Bien mélanger
  • Ajouter délicatement les blancs montés en neige
  • Verser cette préparation sur la base

Enfourner le tout au four pour 15-20 minutes à 170°C (pour un moule de 18 cm de diamètre). Bien surveiller la cuisson ! Le cheesecake est cuit quand la crème est prise mais que celle-ci reste légèrement tremblotante.

Sortez le cheesecake du four et laisser refroidir avant de les mettre au frigo pour au moins 3h. L’idéal est de la préparer la veille.

Une fois bien froid, le démouler et le servir nappé d’un coulis de votre choix.

Petites astuces


  • Ne sortez pas votre cheesecake du four tout de suite ! Attendez porte fermée que le four refroidisse 5 minutes. Puis ouvrez la porte du four pendant 5 à 10 minutes.
  • Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h avant de servir (ou préparez-le la veille).
  • Sortez-le gâteau au fromage américain du frigo 30 minutes avant de déguster !

 

Bon appétit les gourmands !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *