Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Moelleux aux mirabelles
Portions:
6
personnes
Ingrédients
20
mirabelles
2
oeufs
30
g
de sucre complet
(ou de canne)
100
g
de compote de pomme
30
g
de poudre d'amande
50
g
de farine
1/2
sachet
de levure chimique
1
bouchon
de kirch
(facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Commencer par dénoyoter les mirabelles et les couper en deux. Réserver.
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la compote.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. Mélanger bien.
Ajouter un bouchon de kirch (facultatif).
Beurrer un plat rectangulaire et verser la pâte à gâteau.
Ajouter les mirabelles de façon homogène et appuyer un peu pour les enfoncer dans la pâte.
Enfourner 30 minutes environ à 200°C. C'est cuit quand la lame du couteau ressort propre !
Servir avec une boule de glace à la vanille par exemple.