Dans l'assiette | Petit déjeuner

Pancakes sans sucres ni matières grasses ajoutés

16 décembre 2018

Les pancakes sont les stars des petits déjeuners gourmands et des brunchs, mais la recette classique est souvent très riche. Je vous propose ici une base plus légère mais donnant des pancakes ultra moelleux, savoureux et bien gonflés.

Ingrédients


Pour 6 à 8 pancakes (selon la taille)

  • 130g de farine (ici, 65g de farine de blé et 65g de farine d’avoine)
  • 2 oeufs
  • 100g de fromage blanc
  • 100g de compote de pomme
  • 1/2 sachet de levure chimique

Recette


  • Mélanger tous les ingrédients et faire cuire une louche de pâte dans une poêle graissée à l’huile de coco.
  • Dès que ça fait des bulles, retourner le pancake.
  • Laisser cuire 2 minutes supplémentaires.
  • À déguster avec ce que vous souhaitez ! Fruits frais, sirop d’érable, confiture, pâte à tartiner…

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