Dans l'assiette | Soupes

Gaspacho d’été

1 août 2018

Le gaspacho est une soupe froide à base de légumes crus mixés. Un plat typique du sud de l’Espagne et du Portugal. Un vrai plaisir à déguster l’été, accompagner de pain grillé ou de tartines. 

Ingrédients


Pour 6 personnes

  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • une tranche de pain de mie
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre de Xérès
  • 10 cl d’eau
  • Sel et poivre

 

Recette


  • Couper tous les ingrédients en morceaux. Garder quelques morceaux pour plus tard.
  • Mixer le tout à l’aide d’un mixeur ou blender.
  • Rectifier l’assaisonnement et la consistance si besoin.

 

Servir bien froid accompagné des morceaux de légumes coupés en dés et de tranches de pain grillé.

 

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